Шадринские полицейские задержали подозреваемого в краже денег с банковской карты/ 06.02.2020

Неработающий 20-летний житель города Кургана воспользовался забытой в банкомате картой и снял наличные денежные средства, с помощью пин - кода записанного на карте.
Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» обратилась 32-летняя жительница города города. Женщина пояснила полицейским, что ранее в банкомате, расположенном в одном из отделений банка, снимала деньги, однако забыла забрать банковскую карту. О пропаже вспомнила, лишь когда пришло СМС - оповещение о снятии  денежных средств.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к противоправному деянию причастен неработающий 20-летний житель областного центра. Полицейские выяснили, что злоумышленник заметил забытую в банкомате карту и осуществил снятие наличных денежных средств в размере 800 рублей, воспользовавшись тем, что на ней был написан пин-код.
По данному факту следователем МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости принятия мер по сохранности конфеденциальных данных банковских карт. К ним относятся ПИН - код, пароли, которые приходят в СМС сообщениях и трехзначный код с обратной стороны карты. Эти данные нельзя передавать никогда и никому, даже сотрудникам банка.
Источник: https://45.мвд.рф/news/item/19489185/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей