Зауральские полицейские задержали подозреваемого в краже/ 05.02.2020

В течение двух месяцев подозреваемый совершил не менее десяти хищений денежных средств, хранящихся в укромном месте в доме потерпевшей.
По бращению потерпевшей в полицию с сообщением о краже значительной суммы денег, на место происшествия незамедлительно выехали участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Кетовскому району.  Прибыв, полицейские установили, что злоумышленник свободным доступом через незапертую входную дверь незаконно проник в дом и совершил кражу.
В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что потерпевшая на своём приусадебном участке в строительном вагончике предоставила жильё 28-летнему лицу без определённого места жительства. В начале декабря 2019 года молодой человек дождался пока хозяйка дома уедет в Курган, проник в дом, нашёл место где женщина хранит денежные средства и похитил около тысячи рублей. Женщина не заметила пропажи, а злоумышленник решился повторить кражу. Так в течение двух месяцев подозреваемый совершил не менее десяти краж денежных средств у женщины. На похищенные денежные средства молодой человек приобрёл мобильный телефон, ноутбук, посещал различные увеселительные заведения и пользовался услугами такси. Общая сумма похищенного составила более 77000 рублей. Подозреваемый задержан, часть похищенных денежных средств он вернул потерпевшей.
По данным фактам следователем отдела МВД России по Кетовскому району возбуждено уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до решения суда.
Источник: https://45.мвд.рф/news/item/19482963/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей