В минувшем году курганские полицейские осуществили 450 проверок соблюдения миграционного законодательства/ 04.02.2020

Составлено более семисот административных протоколов, возбуждено более пятисот уголовных дел в сфере миграции.
В целях противодействия незаконной миграции сотрудники УМВД России по г. Кургану на постоянной основе проводят работу, направленную на выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений в сфере миграции. 
В 2019 году на территории Кургана проведено четыре этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» и три этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2019».
В ходе проведения указанных мероприятий сотрудники полиции проверили более 4,5 тысяч объектов, более 2,5 тысяч иностранных граждан. Составлено 307 административных протоколов за нарушения миграционного законодательства, судами принято 38 решений об административном выдворении иностранных граждан. Возбуждено 120 уголовных дел в соответствии со статьями 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации по фактам фиктивной регистрации по месту жительства и постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан.
Всего по итогам работы за 2019 год УМВД России по г. Кургану составлен 721 протокол за нарушения миграционного законодательства, возбуждено более пятисот уголовных дел по статьям 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В минувшем году сотрудники отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Кургану осуществили 450 проверок по соблюдению миграционного законодательства. 67 иностранным гражданам сокращены сроки временного пребывания, принято 42 решения о неразрешении въезда иностранным гражданам.
По информации УМВД России по г. Кургану
Источник: https://45.мвд.рф/news/item/19473382/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей